Como siempre estoy hablando del limoncello, voy a poner aquí la receta por si alguien quiere aprender a hacer esta deliciosa bebida :-) An...

CÓMO HACER LIMONCELLO

Como siempre estoy hablando del limoncello, voy a poner aquí la receta por si alguien quiere aprender a hacer esta deliciosa bebida :-)

Antes que nada, asegúrense de haber cumplido 18 años. ¡No voy a fomentar el consumo de alcohol en menores de edad! ¿Listo? ¿Ya tienen la edad necesaria? ¡Estupendo! Entonces ya puedo pasarles la lista de ingredientes y los pasos para la elaboración del limoncello. Mientras tanto, terminaré de vaciar la botella con el limoncello de la tanda anterior. [Gissel bebe una copita de limoncello.] ¡Salud!

CÓMO HACER LIMONCELLO

1. Consigue limones, muchos limones

Por razones obvias, no se puede hacer licor de limón sin limones :-P En mi jardín tengo dos árboles, y aquí les va una foto de mi última cosecha:


Lindos, ¿no? Y son limones orgánicos, además. Eso NO significa que no sean de plástico, sino que no han sido rociados con pesticidas. O sea, se pueden consumir sin peligro de intoxicación. [Gissel bebe otra copita de limoncello. Mmm, qué rico.] Por cierto, no hay problema con usar limones mutantes... creo. Es decir, dudo de que los limones mutantes causen mutaciones en las personas. Por las dudas, no me hago responsable, ¿eh? Eso incluye la aparición de extremidades adicionales o superpoderes con potencial de destrucción masiva. Que luego vienen los grringos y nos bombarrrdean...

[Otra copita de limoncello. ¡Salud! ¡Hip!] El siguiente paso es lavar bien esosss limones pa' quitarles toda la mugre. Queremos limoncello bien limpito, por máss q' tenga alcohol. (Alcohol mata microbios pero no la mugre. ¡Hip! Y no querrrremos partículas d' mugre flotanddo en limonsshelo. Da asquito.)

¿Ya están bien lavvvadoss esos limonesss? ¡Súpperr! [Más limonshelllo pa' mí. ¡Salú!]

2. Consigue cuchilllo bien 'filado

Cuchillo no es p'matar al vecinno molessto de a'lado q'pone música todda la noshee, ¿eh? Es p'cortar cássscara limmmones. ¡Hipp! Hay q'cortar sólo parte amarisssshha cáscara, no la blanca prrque es amarga. Hacennn falta 6 limonnnes medianos, o 12 pequeñossss, o 5 ggggrandess, o... bue, s'entiende el eqquivalente. ¡Hip! [Gissel bebe otra copita de limonssshelllo mientrasss corta l'mones con cushillo 'filado. Ojo los dedosssss!!]

3. No s'hace licorrr sin alcólllll

P'hacer licorr hace fllta alcól q's'puede comprraar en frmacia. Tiene q'ser alcól rectificado como'l de l'foto. ¡Hip!


Uyss, que la f'to salió brrrosa. ¿O yo veo brrrossso? Da igual. ¡Hips! Nót'se q'lleva cartelito de potable, q'quiere decir BEBIBLE. [Como el limonshelllo. ¡Otra copita! ¡Hiiiiippppsss!] De l'contrario se 'rriesga uno a intosssssicasión y murrrrte en hosptal. ¡Hippp! P'al limonshello necestammos MEDIO LITTTRRRO. ¡¡¡¡Másss no, q'no es güisky!!!!! [Gissseeel saca alcól btella y 'provesha p'desinfetar corrtes en dedosss. Bebeee otra cpita limonssshello. ¡Hiiiip!]

4. Pnneerr cáscarass en alcól

S'buscaa recipinnte y s'ponenn cssscaras d'losss 6 limnes en el mdio litrrro de alcohoool. Hay q'djar así 20 días. Recipiennte debbbe 'star bien cerrrrado prque alcól s'vapora!!


Ufff, todvía veo borrrroso. Como pueddeeenn verrr, alcól s'pone amarissho. Jijiji,p arece pipí d'gato. ¡Hip! [Gissll toma más limoncelllo.]

5. Hacerr almíbarrr cn'zúcar y colarrr alchól.

A los 20díass s'preparrra almíbarr con 1 kkilo 'zúcar y 1 litttro aggua. ¡Hip! Se pnee a fueggo lnnto, removiennn do suvemente hastta q'mpiecen a 'parecer burrbujuitas d'hervor (massomeno a lo 20 minnutoss). Entnces s'deja'nfriar. ¡Hiiiip! [Q'rico'stá limonshello. ¡Salú 'tra vez]

Lueggggo s'cuela alcól c'cáscarasss, usanddo embudo y papel fiiilttro. S'pueden usssrrr 2 capppasss telaa algodón cmo filtrro, no problemmm. S'mezcla alcól cn almíbar y s'agita. Quedda líqido amarillllo cremmoso. ¡Linnnndo! ¡Hip! [Gsssell terrmina vaciar btella limonshello.] Rindde 2 ltroooos.

6. Refriggerarr y dejarrr reposarrrrrr.

Psss, cuántass errrrrressss. S'embotellla limonshello y s'dejjja repossar 15 díasss. ¡Y ya s'puede beberrrr! (siemmmpre fresqito).

¡¡Salúuuú!!


GggG. Eee.

PD: En rrralidddad no m'enborrachao. pero 'sto'sun blogg y brrracherra fiticia no rrrvienta el hígado. ¡¡JAJAJAJAJAAAJAJAJA!! ¡Salúuu!

PPD: No haaay q'manejarrr bebinndo limonshelllllo.

PPPD: No hayy q'dar limonshello a drgón escupefueggo. es inflmabble (e'limonshello, no'l drgón). Aunqe s'puedee tnerr estinguidorr a mano. ¡Hip!

PPPPD: c'jugo limoness s'puede hacerr limonaddda. Jugo purrro s'puuedde embotelllar y conggelar durnte messes.

8 comentarios:

  1. What you porro?
    Gracias por darme planes para esta tarde.

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  2. ¡Que bueno!: es la primera vez que lloro de risa leyendo una receta, la estoy practicando ya mismo, pero con aguardiente casero que acaba de destilar mi padre. Mil gracias y mucha suerte con tus historias, desde luego que tienes un cerebro muy, pero que muy activo.

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    1. ¡Gracias por el comentario! Me alegra que te haya divertido :-) Ahora tengo que probarrr esa r'ceta de licorrrr de fressssaa q'encontré en lainterné. ¡Hip! ¡Salú! :-D

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  3. Jajajaja qué divertida entrada, yo me voy a poner igual porque pienso hacerla. Me quedo por aquí ¡A tu salud!

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    1. ¡Me alegra que te haya gustado! Eso sí: luego de beber el limoncello, ¡no salgas a conducir! :-D Gracias por la visita y el comentario :-) ¡Salud!

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  4. Cuánto tiempo dura el limoncello refirgerado

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    1. Uy... la verdad es que no sabría decirlo. ¡Es que nunca me dura tanto! :-D Pero bueno, entre que tiene alcohol, mucha azúcar y está refrigerado, por lo menos debería durar unos cuantos meses. Leí por ahí que si se deja demasiado tiempo empieza a perder el sabor. Lo que sí puedo afirmar es que se el alcohol con la esencia de limón (una vez retiradas las cáscaras) se conserva bien durante un año (es lo máximo que lo he dejado hasta ahora, en botella de vidrio y a temperatura ambiente, en un lugar oscuro). Gracias por visitar mi blog :-)

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